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Sefotur siempre infla cifras de ocupación hotelera, afirma Celestino Morelos

Enrique Guevara AyvarZihuatanejo, Gro., (Noviembre 6, 2017).- Para el presidente de Hoteleros Asociados de Zihuatanejo, Celestino Morelos Martínez, el puente por las celebraciones del Día de Muertos fue de baja afluencia “porque son días que las personas en su mayoría van a los panteones de sus lugares de origen a depositar flores”.Los días uno y dos de noviembre la ocupación en hoteles apenas llegó al 40 por ciento, aunque la Secretaría de Turismo dio a conocer que el fin de semana el porcentual se elevó al 87.5 por ciento en forma global, “y esa cifra no refleja la realidad en lo que a hoteles de Zihuatanejo se refiere” afirmó.Para los hoteleros del puerto de Zihuatanejo el pasado fin de semana fue de regular ocupación hotelera, pero hubo hoteles que no registraron ninguna ocupación, aunque en la asociación algunos más llegaron al cien por ciento, otros al ochenta pero el resto de las hospederías tuvieron apenas una o dos habitaciones rentadas.De las cifras en ocupación que revela la Sefotur agregó “ellos siempre inflan las cifras para ofrecer buena imagen como dependencia estatal y que están haciendo bien las cosas en su área”, pero el entrevistado reitera que estas temporadas siempre son malas para la mayoría de los hoteles de Zihuatanejo.Sin embargo, el presidente de los Hoteleros Asociados de Zihuatanejo Celestino Morelos apuntó que la próxima temporada de vacaciones de invierno será muy buena para todos “y nos estamos preparando para que el turismo sea bien atendido”.“Estamos haciendo estrategias para hacer conciencia que los hoteleros de Zihuatanejo no ofrezcamos tarifas agresivas para el visitante y estén de acuerdo al tipo y categoría de la infraestructura del inmueble”.Morelos Martínez aceptó que en ocasiones hoteles considerados malos ofrecen tarifas de cuartos cinco estrellas y deseamos que los cuartos para turistas sean tarifas que puedan pagar los visitantes.De los sucesos ocurridos en Playa Larga, donde dos turistas perdieron la vida por entrar a nadar después de ingerir alimentos, dijo que es importante que los elementos de Protección Civil sean dotados de más equipo a fin de que ofrezcan respuesta inmediata en llamados urgentes.También dijo que es importante que los dueños de restaurantes puedan contar en sus establecimientos con un salvavidas como forma de coadyuvar en casos de emergencia.

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