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Canirac pide regular negocios semifijos que venden alimentos

Zihuatanejo, Gro., (Septiembre 14, 2016).- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) pide se regule la venta de comida en la cancha municipal y plaza principal de Zihuatanejo.La presidenta de la Canirac en Ixtapa-Zihuatanejo, Rebeca Farías, apuntó en ese sentido que los restauranteros pagan licencias de funcionamiento e impuestos, “y los de la cancha como si nada”.Por su parte socios de la Cámara criticaron que mientras ellos como comerciantes establecidos tienen que cumplir con diferentes requerimientos tanto de la Dirección de Protección Civil, como de Reglamentos, Desarrollo Urbano y Salubridad, los semifijos de la cancha solamente montan una sombrilla con una mesa e, incluso, llegan a vender mucho más que algunos restaurantes.  Comentaron que ahora hasta las pizzerías bajaron sus ventas, ya que en la cancha se permite la venta de ese producto por rebanadas. La única aportación de los semifijos de la cancha, es una cuota dominical de 130 pesos.Los empresarios señalaron que además de antihigiénico, la comercialización de comida en la plaza principal representa un riesgo, ya que se manejan ollas con fuego alto, aceite hirviendo, cables conectados a corrientes de energía eléctrica improvisadas. Lo que se mezcla con el consumo de bebidas alcohólicas que de por sí, es tolerada por la autoridad en esa zona.

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