La voz de Zihuatanejo

Deportes

La Puerta flamante campeón del Torneo Intercolonias y Comunidades

*San José subcampeón de la competencia futbolera en el municipio.

Zihuatanejo, Gro., (Septiembre 17, 2023).- Cayó el telón en el Torneo Inter Colonias y Comunidades 2023, luego de disputarse la gran final de futbol el cuadro de La Puerta propinó una goleada 4-1 sobre San José, en el campo 1 de la Unidad Deportiva.

A dicho encuentro se dieron cita 400 aficionados para impulsar a los finalistas, en las gradas se vivió un gran ambiente entre las porras que con cánticos alentaron a los jugadores.

El ex árbitro profesional Adalid Maganda Villalba invitó a los protagonistas ingresar a la cancha para iniciar las acciones del encuentro.

La pelota comenzó a rodar en todos los sectores del terreno de juego, San José fue el primero en tocar, La Puerta con llegadas por las bandas y centros que fueron atajados por el guardameta Eduardo Medina Amaro.

Hubo una serie de rebotes en el área chica, Lalo Medina con sus reflejos le metió el guante a la pelota que tenía como destino la red; sin embargo se tuvo que ir a saque de equipo.

La Puerta arrancó muy tenso el cotejo y no producía jugadas claras de gol, debido a la férrea marca de los defensores de San José.

En el último minuto del primer tiempo, apareció el espigado delantero con letal cabezazo José Ángel Sánchez, cruzó la esférica a la base del poste imposible para el portero y abrir el marcador 1-0 a favor de La Puerta.

La anotación cayó como cubeta de agua fría sobre los futbolistas de San José, quienes dominaron la primera parte pero no fueron contundentes en sus jugadas.

En la segunda parte, La Puerta volvió con los bríos renovados y comenzaron a tejer jugadas dándole circulación a la pelota y con latigazos rompió la zaga de San José.

Dos ataques de José Ángel Sánchez terminaron en anotaciones para poner la pizarra 3-0 ante San José, quien movió sus piezas para acortar la desventaja y los suplentes nunca se plantaron en sus posiciones, lo cual permitió a La Puerta encaminarse rumbo al título de campeón.

El 4-0 fue definición de Cristaldo Serrano, puso el último clavo del ataúd de San José, quienes dejaron de atacar y sin ocasionar disparos a la portería enemiga.

Ya en los últimos momentos de la final, San José anotó un penal a través de Gustavo Ciprés para poner el marcador final de 1-4.

Adalid Maganda tuvo una discreta actuación a lo largo de los 90 minutos, debido a que los jugadores se dedicaron a dar espectáculo a todos sus fieles seguidores.

La ceremonia de premiación fue a cargo de Juan Manuel Juárez Meza, secretario general del Ayuntamiento y José Laureano Blanco Peralta, director de Deportes del municipio, entregaron los trofeos al campeón La Puerta y San José digno subcampeón del Segundo Torneo de Futbol Intercomunidades 2023, organizado por la Dirección de Deportes.