La voz de Zihuatanejo

Deportes

Karateca de Zihuatanejo consigue medalla de plata en el Campeonato Nacional en Oaxtepec, Morelos

Zihuatanejo, Gro., (Enero 29, 2024).- El representativo de Guerrero en la disciplina de Karate Do, cosechó dos preseas en la justa deportiva nacional, efectuada en el vecino estado de Morelos.

Se trata de Guillermo Zabdiel Moreno Flores, quien se colgó la presea de plata, luego de protagonizar una excelente batalla en tierras morelenses.

El atleta Moreno Flores se desempeñó de excelente manera en la categoría junior 16-17 años kumite individual varonil + 76 kg, tras haber obtenido su clasificación al Selectivo Nacional, en 6to lugar en el torneo Preselectivo que se desarrolló el pasado jueves 25 de enero del presente año.

Con este resultado Guillermo empezó el año con el puño en todo lo alto en el deporte de las patadas (Karate Do).

En el Campeonato Nacional Selectivo que se llevó a cabo el día viernes, en la fase de grupos, con el sistema de competencia Round Robin, ganó 2 peleas y perdió solo 1, se instaló en la semifinal para ganarle el pase a la gran final a su contrincante del estado de Nuevo León.

La pelea final se definió por hantei (decisión) tras empatar 0-0 con el representante del estado de Nuevo León y así quedarse con la plata.

Además, Sebastián Campechano García, de Acapulco, obtuvo la medalla de bronce en su presentación de artes marciales.

El acapulqueño Campechano García compitió en la categoría junior 16-17 años kumite individual varonil – 55 kg, en la que obtuvo su clasificación en el torneo Preselectivo Nacional en 3er lugar, para así participar en el Campeonato Nacional Selectivo que se desarrolló el pasado viernes 26 de enero en Oaxtepec, Morelos.

Por último, Sebastián logró su pase a semifinales tras haber ganado 2 peleas y 1 perdida, en la fase de grupos del sistema de competencia Round Robin, ganó su pase a semifinal, la que perdió con su contrincante del estado de Guanajuato para quedarse con la medalla de bronce.