La voz de Zihuatanejo

Deportes

¡Guzmán Bross Campeón!! Goleó en la final 4-0 a su adversario de Zankas

*La figura del partido fue Said Rosas, al anotar “un pokar” de goles.

Zihuatanejo, Gro., (Octubre 8, 2023).- El equipo de Guzmán Bross obtuvo el título de campeón, luego de imponerse por goleada de 4-0 sobre Zankas, en la final del Torneo de la Liga Municipal Zihuatanejo.

En un gran partido Guzmán Bross se llevó a sus vitrinas el trofeo que lo distingue como campeón de la categoría Libre, de la temporada 2023.

Este sábado, Zankas y Guzmán Bross llegaron puntuales a la cita para iniciar la batalla, ahí fueron recibidos por sus aficionados quienes nunca dejaron de echar porras a los protagonistas.

Los primeros minutos ambas escuadras midieron fuerza en el ataque, Benigno Guzmán mandó toda su artillería con futbolistas titulares con la filosofía de ganar el juego; sin embargo Zankas dudó en su alineación y dejó a jugadores claves en la banca.

En el primer tiempo, Guzmán Bross abrió el marcador 1-0 a través de un golazo de su delantero Said “El Diablo” Rosas, puso arriba a su equipo luego de sacar un potente riflazo y mandó a guardar la pelota al fondo de la red, para irse al descanso con una ligera ventaja.

Una llovizna se hizo presente en la segunda parte, lo que ocasionó que la bola rodara más rápido de lo normal, Zankas saltó a la cancha con la idea de emparejar el marcador; sin embargo, el cansancio fue visible en sus jugadores, quienes dejaron de generar llegadas a la portería enemiga.

Guzmán Bross, con un cuadro de grandes futbolistas, rodaron la esférica por cada sector y con latigazos largos de 20 metros abastecieron de balones a sus delanteros, los cuales superaron a la zaga defensiva de Zankas.

El 2-0 nuevamente fue obra de Said Rosas, en un contragolpe encaró al guardameta y amplió la ventaja para Guzmán Bross, que hasta ese momento dominaba completamente a sus adversarios.

Zankas en su desesperación luchó por anotar el gol de la honra, pero no tuvo disparos o llegadas de peligro que inquietaran al cancerbero enemigo.

Guzmán Bross de la mano de “El Diablo” Rosas se convirtió en el héroe al meter el gol 3-0, luego de una vistosa jugada en el área grande se quitó al portero y empujó la pelota.

El cuerpo arbitral agregó 3 minutos de compensación y justo en los últimos segundo Said Rosas marcó el 4-0, logrando conseguir el campeonato con Guzmán Bross.

La premiación fue encabezada por Guillermo “El Gallo” Moreno López, presidente de la Liga Municipal, quien entregó el trofeo y premio económico de campeón al entrenador Benigno Guzmán Rosas y al subcampeón Zankas.