Karatecas de Guerrero consiguen medallas de oro en Campeonato Nacional

Honorio Lanche Bustos

Chilpancingo, Gro., (Agosto 2, 2022).- El karate es un deporte individual en el que se han forjado grandes deportistas en el estado de Guerrero.

La Asociación Estatal de Karate y Artes Marciales Afines de Guerrero A.C., tiene en sus filas a los mejores artemarcialistas que han destacado a nivel estatal, nacional e internacional.

Tocó el turno a los hermanos Darinka y Saúl de apellidos Grande García, originarios de Acapulco, Guerrero.

Ambos el fin de semana participaron en el Campeonato Nacional Serie MX, en Los Mochis, Sinaloa, ahí los guerrerenses se colgaron 3 medallas de oro.

El evento nacional de karate se llevó acabo en el Centro de Usos Múltiples, en el que participaron 26 estados de la república y más de 800 competidores.

La deportista Darinka Grande García obtuvo el 1er Lugar en la categoría U-21 kumite femenil -61kg. Además, 1er Lugar en la categoría Senior kumite individual Femenil -61kg.

Mientras, Saúl Grande García ganó el 1er Lugar en la categoría Junior kumite individual varonil -61kg. El karateca universitario Grande García se agenció el título de Campeones y sumando puntos a su ranking nacional FEMEKA 2022.