La voz de Zihuatanejo

Zihuatanejo

Recibe Ixtapa Zihuatanejo al grupo de la Guía Gastronómica Culinaria Mexicana

*Lizette Tapia Castro muestra las fortalezas turísticas y gastronómicas del destino.

Zihuatanejo, Gro., (Mayo 11, 2025).- Al recibir al grupo de especialistas de la Guía Gastronómica Mexicana, la presidente Lizette Tapia Castro, junto con Pedro Castelán Reyna, director ejecutivo de la OCV, y Jesús Gallegos Galván, director de Turismo en el municipio, mostraron las bellezas de Ixtapa Zihuatanejo y ofrecieron una muestra de la gastronomía tradicional del destino.

En las actividades preparadas para la recepción del mencionado grupo, este domingo se les mostró el Partenón, donde se les dio a conocer la historia del lugar y se proyectó el video promocional de Ixtapa Zihuatanejo, además de mostrarles el recinto.

Más tarde, se ofreció una muestra gastronómica preparada por restauranteros afiliados a CANIRAC Zihuatanejo, presentando platillos tradicionales, así como una degustación de mezcal y vinos.

El evento, realizado en el Paseo Capricho del Rey, en Playa La Ropa, y amenizado por una banda de música de viento, causó una gran impresión entre los visitantes, quienes recorrieron cada uno de los stands que representaban a diferentes restaurantes con sus especialidades.

El chef Claudio Poblete, director de Culinaria Mexicana, señaló que la decisión de visitar Ixtapa Zihuatanejo fue muy acertada, destacando al destino como pionero en festivales gastronómicos en México, recordando el Festival Food and Wine de hace algunos años.

Elogió y reconoció el papel de los últimos gobiernos de Zihuatanejo por encontrar la forma de recuperar el tejido social, y aseguró que, como grupo, se encargarán de dar a conocer todo lo bueno que han encontrado en este lugar.

Al tomar la palabra, la presidente Lizette Tapia Castro agradeció al grupo culinario por su visita y reiteró que todo lo que aquí se hace, es en equipo y con muchas ganas de seguir haciendo crecer a Ixtapa Zihuatanejo.

La alcaldesa Tapia Castro mencionó que, en los dos días restantes de su estancia, tendrán la oportunidad de conocer el ambicioso proyecto de su gobierno llamado Tesoros de la Costa, cuya finalidad es promover el consumo de especies marinas que no tienen un gran valor comercial, pero sí un alto valor nutricional, y que contribuirán al equilibrio en el cuidado de las especies más comercializadas.

Agregó que en el destino se tiene la fortuna de contar con productos frescos del mar y de la tierra, lo que representa una gran fortaleza y ventaja frente a otros lugares con los que se compite por estar en el top como destino turístico y gastronómico. Señaló que, siendo especialistas en cocina quienes visitan, está segura de que al conocer este lugar, solo les quedará dejarse seducir y disfrutar de nuestro maravilloso destino.

Más Populares

Ir Arriba