La voz de Zihuatanejo

Deportes

Destacan karatecas de Guerrero en el Campeonato Nacional de Talentos 2022

Honorio Lanche Bustos

Chilpancingo, Gro., (Junio 21, 2022).- Tal y como se esperaba la delegación de artes marciales del estado de Guerrero destaca en competencia nacional en Oaxtepec, Morelos.

El pasado fin de semana participaron los karatecas acapulqueños en el torneo avalado por la Federación Mexicana de Karate (FEMEKA), a cargo de Samantha Desciderio Olvera.

Guerrero ganó 6 medallas: 1 de oro, 1 de plata y 4 preseas de bronce, en el Campeonato Nacional de Talentos (Grados Kyu).

La deportista Norma Valentina obtuvo la medalla de oro en la modalidad de kata y plata en la batalla de kumite, categoría 6-7 años cintas amarillas principiantes.

Valentina Fiesco se adueñó de la medalla de bronce, en la modalidad de kata y kumite, categoría 6-7 años, cintas blancas femenil.

El acapulqueño Tadeo Villeda obtuvo la medalla de bronce, en la modalidad de kata y kumite, en la categoría 10-11 años varonil cintas blancas principiantes.

Los pequeños guerreros karatekas tuvieron un excelente desempeño en lo que fue su primera competencia nacional.

Los resultados fueron positivos para los karatecas de Acapulco, quienes siguen sus entrenamientos de cara a futuras competencias de artes marciales.