Deportes

Carreras atléticas de 5 y 10 kilómetros en la 2da Copa Ixtapa 2022

* Un éxito las justas deportivas en Paseo de Los Viveros.

Honorio Lanche Bustos

Zihuatanejo, Gro., (Junio 19, 2022).- La Segunda Copa Ixtapa en 5 y 10 kilómetros cumplió los pronósticos de la carrera atlética en las dos ramas femenil y varonil; la premiación fue encabezada por el presidente municipal Jorge Sánchez Allec y su esposa Lizette Tapia Castro, acompañados por Luis y Hugo Salas Reyes.

Una participación de 250 atletas locales y provenientes de Lázaro Cárdenas, Michoacán, se dieron cita en el boulevard Paseo de Los Viveros, para emprender el arranque de salida de 5 y 10 kilómetros.

La 2da Copa Ixtapa es considerada una de las mejores justas deportivas que se realizan en este puerto, al estar muy solicitada por la población del municipio.

Los primeros en salir fueron en ambas categorías (mujeres y hombres) de 5 kilómetros, la cual estuvo muy nutrida en atletas que partieron a toda velocidad del arco de salida.

Un poco después fueron llamados los competidores de 10 kilómetros, quienes previo a la salida hicieron sus respectivos calentamientos para evitar cualquier lesión muscular.

En grupo de 3 a 4 corredores se formaron los pelotones, quienes se vieron afectados por la temperatura que se sintió a lo largo del trayecto.

La premiación a los tres primeros lugares de la carrera de 5 kilómetros correspondió a: Angeli Suazo Mendiola, primer lugar, Isis Cuevas Pulido segunda posición y tercer sitio fue ocupado por Karime Gómez Cárdenas.

En la rama varonil triunfaron los atletas cardenenses Neri Romero logró el primer puesto, segundo peldaño para Ricardo Hernández Vázquez y Jesús Jared Flores se adjudicó el tercer lugar de la Copa Ixtapa.

Mientras que en la modalidad de los 10 kilómetros rama femenil dominaron la prueba reina y la victoria fue para Misha Elena Ruiz Fernández, primer lugar, María Cruz Vargas, segundo y Diana Itzel Pérez Hernández, se adueñó de la tercera posición del pódium de las ganadoras.

Los triunfadores de los 10 kilómetros en varonil fueron: Omar de la Cruz Vázquez, Heriberto Eladio Cruz y Brandon López, hicieron el 1, 2 y 3 respectivamente en su prueba de atletismo.

Al término del evento se realizó la premiación de los primeros tres lugares de acuerdo con las diferentes categorías, en calidad de invitado especial Jorge Sánchez Allec entregó los premios económicos a los triunfadores de la 2da Copa Ixtapa 2022.